braunvieh_klein-01 braunvieh_klein-02

Braunvieh

Die hohe Leistungsbereitschaft ermöglicht höchste Milchleistungen mit
einem hohen Anteil an Kappa-Kasein B als Grundlage für wirtschaftliche Käseproduktion.
Bei den Fitnesseigenschaftenstechen Fruchtbarkeit, Leichtkalbigkeit
(95 % Normalgeburten), Eutergesundheit und das gute Fundament hervor.
Die genetisch bedingte Langlebigkeit (höchster Anteil an Dauerleistungskühen)
resultiert auch aus dem hohen Anteil an gealpten Jungtieren.

Milchleistung: 10-faches Körpergewicht mit engem Fett-Eiweiß-Verhältnis
Gewicht: ca. 700 kg
Kreuzhöhe: 140 – 150 cm
Nutzungsrichtungen:
Milchbetonte Fitnessrasse, Anpassungsfähigkeit an alle Produktionsbedingungen
weltweit; für intensive und extensive Produktionsrichtungen,
Weide- und Laufstalltauglichkeit (harte Klauen, gute Fesseln).